Киноанализ (сюжеты и спойлеры!)

Наша группа в Facebook (присоединяйтесь!)

Наша группа ВКонтакте

Ярость (Резня, Бойня - оригинальное название Rampage) (Канада, 2009)

Продолжительность: 79 минут

Просмотр фильма Ярость (Резня, Бойня - оригинальное название Rampage) (Канада, 2009) онлайн доступен в конце статьи

Вечный сюжет: вчерашний студент колледжа покупает винтовку и идет убивать всех подряд, потому что ему плохо в этом обществе. Только в реализации Уве Болла парень оказывается достаточно умен и крут, чтобы в одиночку перебить полгорода, а самому в итоге остаться в живых, при деньгах и вне уголовного преследования.

О чем этот фильм? Как и многие из фильмов, которыми я здесь с вами делюсь - о изначально заложенном природой в мужчину конфликте между своими представлениями о своем месте в социуме и представлениями о том же самого социума. Шизоидный герой Флетчера, как оказалось, вполне крут, он может долго и упорно тренироваться, качаться, изучать анатомию и рукопашный бой, изготовить себе пуленепробиваемый костюм и идеально продумать план рискованного мероприятия. То есть, обладает интеллектуальными и физиологическими характеристиками значительно выше средних.

Зато эмоциональный и социальный интеллект у парня явно не на высоте, как оно и должно быть у шизоида. С одной стороны, именно это и помогает ему спокойно и методично реализовать свой план, который, по фильму, привел его к успеху (согласитесь, каждому порой хочется "поубивать нафик" абстрактных "всех", но никто не готов реализовывать это желание на конкретных людях) а с другой - будь у него лучше с этими качествами, весь этот рискованный проект ему бы просто не понадобился. С такими способностями, если бы к ним добавить еще адаптивность, он мог бы по прошествии некоторого времени занять в социуме достаточно высокое место. Но начинать с низов парень явно оказался не готов.

Ну и официальный перевод названия - "Ярость" - как это часто бывает, никуда не годится. Ярость - это эмоция, а герой Флетчера на эмоции особо не способен (кроме обиды). Я бы скорее перевел в данном случае Rampage, как "Психанул".

Сюжет и спойлеры

В Кентервиле живёт обычный парень Билл Уильямсон. Каждый день по телевизору идут новости о том, что сегодняшнее общество исчерпало себя, человечество не переживёт следующее столетие, что нужен тот, кто будет бороться, кто заставит общество изменить взгляд на мир и на жизнь. Этим человеком и стал Билл под давлением новостей и своих родителей. Он модернизирует свой костюм для пейнтбола, превращая его в бронежилет, вооружается «до зубов», начиняет фургон взрывчаткой и готовит массовое убийство.

В полицейский участок врезается фургон со взрывчаткой, который впоследствии взрывается, уничтожая основные силы полицейских. Затем появляется Билл, который расстреливает из двух пистолетов-пулемётов мирных граждан, что попадаются ему на пути. Ему на пути встречаются двое полицейских, которые пытаются убить Билла, но его броня защитила от пуль и Билл расстреливает полицейских.

Затем он убивает повара из кофейни, который подал ему «не такой» кофе. Параллельно Билл заходит в салон красоты, загоняет всех сотрудниц, потом снимает шлем и выпивает воды. Затем он уходит, но понял, что зря снял шлем, возвращается и расстреливает всех сотрудниц салона красоты. После направляется в Бинго-холл Кентервиля, но пожилых людей, находящихся в нём, он не тронул.

Затем он направляется в банк, попутно убивая охранника банка. Он потребовал, чтобы все женщины отошли, а сотрудники не трогали кнопку. Сзади на него нападает один из сотрудников, но Билл оказался сильнее его и ножом перерезал ему горло, из пистолета-пулемета он убивает ещё несколько граждан, которые пытаются задержать его и со словами: «Кто ещё хочет сыграть в героя?», расстреливает нескольких сотрудниц банка. После этого, угрожая оружием, Билл требует отдать ему деньги, которые он кладет в мешок, а затем достает из другого заготовленные заранее поддельные деньги и на глазах у всех обливает бензином и поджигает их. По радио уже передают вести о бронированном террористе, то есть о Билле. Потом он заходит в «Куриную избу» и убивает официантку, которая ранее рассыпала на него куриное рагу и не извинилась.

После этого за ним гонятся две полицейские машины. Он уничтожает одну из них взрывом. Вторая машина гонится за ним вслед, они доезжают до парка с лесопосадкой, и Билл взрывает свою машину, взрывом убивает двоих полицейских, но один выживает и гонится за ним. Билл прячется за деревьями, и, выйдя из укрытия, вонзает нож в печень полицейского, тот умирает от болевого шока. Затем едет к своему другу Эвану Дринсу, который ждёт его, чтобы сыграть в пейнтбол. Билл бьёт его электрошокером, убивает из пистолета выстрелом в голову и подстраивает всё так, чтобы все думали, будто это и был убийца.

На случай, если меня читает кто-то из потенциальных социопатов, готовых воспринять фильм, как руководство к действию - хочу предупредить, что на практике такой сценарий невозможен. В нем слишком важное место занимает пуленепробиваемый костюм, в котором герой позволяет себе просто не замечать пули, а в жизни, даже если пуля и не пробьет пластину жилета - на пол свалит совершенно точно. 300 кг как-никак, даже из "рекомендованного минздравом" Макарова, не говоря уж о чем-то посерьезнее. Так что в реальности такой перформанс можно позволить себе только окончательно решив на итог расстаться с жизнью. Хотя разворачивается он с "узи" в руках действительно красиво, чего уж там.

Ярость (Резня, Бойня - оригинальное название Rampage) (Канада, 2009). Смотреть онлайн

драмы
психология
боевик
Канада
Брендан Флетчер, Шон Сайпос, Майкл Паре, Мэтт Фрюэр, Линда Бойд

Новые материалы:

Прощай, Кристофер Робин ( Goodbye Christopher Robin ), 2017 :: Три биллборда на границе Эббинга, Миссури ( Three Billboards Outside Ebbing, Missouri ), 2017 :: Рэмпейдж ( Rampage ), 2018 :: Голос монстра ( A Monster Calls ), 2016 :: Гуляй, Вася!, 2016 :: Весна - время обновления: Дом и дача/Мебель/Мебель/Кровати/Детские кровати / Кровати-машины / Кровать-машина БМВ M011 ::



Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта ВК:
Оставьте свой отзыв с помощью аккаунта FB:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Жмите лайк!

Жмите лайк!
 
ADD
дзен